Alimentare

Prosciutto di Parma, Parmigiano-Reggiano, pasta e prodotti da forno, salumi,  latte e suoi derivati hanno fatto apprezzare la qualità dei prodotti alimentari di Parma in tutto il mondo.

Quello di Parma è infatti un tessuto imprenditoriale ad alta vocazione agro-alimentare e vanta un’incidenza di rilievo sul complesso della produzione alimentare nazionale.

Oltre ad aziende  leader nel mondo per la produzione di pasta, prodotti da forno e  latte, oltre alle numerose aziende che producono milioni di prosciutti all’anno, alle imprese del settore caseario  che realizzano una quota significativa dell’intera produzione del comprensorio del Parmigiano Reggiano, il territorio parmense vanta una fiorente industria di trasformazione del pomodoro e delle  conserve ittiche.

Significativa è l’attività legata al fungo di Borgotaro dove vengono raccolti i porcini più pregiati del mondo.

Ricordiamo infine l’elevata presenza di prodotti tipici e a denominazione d’origine come il Culatello di Zibello, il Salamo di Felino e la Coppa di Parma.

Le news di questo settore

24/04/2018

Rinnovo cariche sociali - Settore Conserve animali

Rinnovo cariche sociali - Settore Conserve animali

24/04/2018

Rinnovo cariche sociali - Settore Casari Appaltatori

Rinnovo cariche sociali Settore Casari Appaltatori

23/04/2018

Rinnovo cariche sociali Settore Alimentari vari

Rinnovo cariche sociali Settore Alimentari vari.

19/04/2018

Bando Regionale per sostegno agli investimenti produttivi. Fondo EuReCa.

Obiettivi Con il presente bando la Regione Emilia-Romagna intende incentivare gli investimenti delle Pmi dell’Emilia-Romagna…

Contattaci

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.