Alimentare

Prosciutto di Parma, Parmigiano-Reggiano, pasta e prodotti da forno, salumi,  latte e suoi derivati hanno fatto apprezzare la qualità dei prodotti alimentari di Parma in tutto il mondo.

Quello di Parma è infatti un tessuto imprenditoriale ad alta vocazione agro-alimentare e vanta un’incidenza di rilievo sul complesso della produzione alimentare nazionale.

Oltre ad aziende  leader nel mondo per la produzione di pasta, prodotti da forno e  latte, oltre alle numerose aziende che producono milioni di prosciutti all’anno, alle imprese del settore caseario  che realizzano una quota significativa dell’intera produzione del comprensorio del Parmigiano Reggiano, il territorio parmense vanta una fiorente industria di trasformazione del pomodoro e delle  conserve ittiche.

Significativa è l’attività legata al fungo di Borgotaro dove vengono raccolti i porcini più pregiati del mondo.

Ricordiamo infine l’elevata presenza di prodotti tipici e a denominazione d’origine come il Culatello di Zibello, il Salamo di Felino e la Coppa di Parma.

Le news di questo settore

19/01/2018

IVA: arrivano i chiarimenti dell’Agenzia delle Entrate.

Con la circolare n. 1/E del 17 gennaio 2018, l’Agenzia delle entrate fornisce i tanto…

19/01/2018

FRAER LEASING. Opportunità per le aziende.

FRAER LEASING. Opportunità per le aziende.

19/01/2018

Indicatori e tassi Gennaio 2018

Indicatori e tassi Gennaio 2018

19/01/2018

Convenzioni bancarie. Gennaio 2018.

Convenzioni bancarie. Gennaio 2018.

17/01/2018

Convenzioni bancarie. Cariparma Credit Agricole Spa e Credem Spa.

A seguito di un periodo di revisione delle convenzioni in essere si riportano sotto le…

Contattaci

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.