Alimentare

Prosciutto di Parma, Parmigiano-Reggiano, pasta e prodotti da forno, salumi,  latte e suoi derivati hanno fatto apprezzare la qualità dei prodotti alimentari di Parma in tutto il mondo.

Quello di Parma è infatti un tessuto imprenditoriale ad alta vocazione agro-alimentare e vanta un’incidenza di rilievo sul complesso della produzione alimentare nazionale.

Oltre ad aziende  leader nel mondo per la produzione di pasta, prodotti da forno e  latte, oltre alle numerose aziende che producono milioni di prosciutti all’anno, alle imprese del settore caseario  che realizzano una quota significativa dell’intera produzione del comprensorio del Parmigiano Reggiano, il territorio parmense vanta una fiorente industria di trasformazione del pomodoro e delle  conserve ittiche.

Significativa è l’attività legata al fungo di Borgotaro dove vengono raccolti i porcini più pregiati del mondo.

Ricordiamo infine l’elevata presenza di prodotti tipici e a denominazione d’origine come il Culatello di Zibello, il Salamo di Felino e la Coppa di Parma.

Le news di questo settore

04/12/2018

Petizione di Federmeccanica a difesa del sistema di Alternanza Scuola/Lavoro

Proponiamo anche noi del Gruppo Imprese la petizione lanciata da Federmeccanica per impedire il depotenziamento…

14/11/2018

Gestione imballaggi nei Paese UE: Nuova ordinanza Verpack - Incontro a Palazzo Soragna, lunedì 26 novembre 2018, ore 10.00

Al fine di fare il punto sulle nuove disposizioni e sui soggetti obbligati, si terrà…

13/11/2018

Attivato lo Sportello per i rapporti con l'Università del Gruppo Imprese

Lo scorso 8 Novembre, presso il Centro Santa Elisabetta del Campus, si è tenuto l'incontro…

15/10/2018

CCNL 5.2.16 Industria Alimentare – Adempimenti contrattuali – Quarta tranche aumenti retributivi

Facciamo seguito a quanto già comunicato nelle circolari illustrative dell’Accordo di rinnovo del CCNL 5.2.2016…

Contattaci

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.