Tutte le news
Settore - Alimentare

  • Incontro per la costruzione del Piano Urbanistico Generale ( PUG ) - Comune di Langirano

    Si informano gli Associati che il Comune di Langhirano organizza un incontro sul percorso partecipativo finalizzato ala costruzione del PUG (Piano Urbanistico Generale) del Comune, che si terrà Lunedì 19 febbraio 2024 alle ore 18.00, presso il Centro Culturale "Emma Agnetti Bizzi" in Via Battisti 20 a Langhirano. In allegato invito all'incontro.

    14 febbraio 2024


  • CCNL ALIMENTARE - Aziende industriali

    Rinnovo CCNL Industria alimentare 31/7/2020

    13 febbraio 2024


  • CCNL ALIMENTARE - Aziende Industriali

    Rendiamo noto alle aziende associate che in data 5 febbraio u.s., a latere delle trattative per il rinnovo del CCNL Alimentare, le associazioni Assalzoo, Assocarni e Italmopa hanno sottoscritto un verbale di adesione al CCNL siglato in data 31/7/2020, con il quale si impegnano ad applicarlo.

    13 febbraio 2024


  • Prezzo latte industriale 3° Quadrimestre 2022(1° settembre –31 dicembre 2022).

    Il giorno 9 febbraio 2024, in conformità agli accordi intercorsi tra l’Organizzazione professionale agricola da una parte, gli industriali ed artigiani trasformatori dall'altra, si è pervenuti alla determinazione - da valere per la provincia di Parma - del prezzo del latte ad uso industriale, reso caldo alla stalla, ceduto ai caseifici nel periodo 1° settembre 2022 - 31 dicembre 2022 che ai sensi del protocollo d’intesa per la determinazione del prezzo del latte ad uso industriale sottoscritto 3 ottobre 2017 si conviene di forfettizzare nella misura di: € 63,90 il q.le (IVA compresa) (€ 58,091 + Iva € 5,809); Nella determinazione dei prezzi di cui sopra si è tenuto conto delle quotazioni medie dei seguenti derivati: Settembre – dicembre 2022 - Burro € 4,152 il kg - Foraggio Parmigiano-Reggiano € 9,6675 il kg - siero € 0,158 il q.le I suddetti valori medi, maggiorati dell'IVA, servono anche per il pagamento dei predetti generi somministrati dai caseifici ai produttori conferenti latte. Pagamento Il pagamento del latte, dedotti gli acconti già corrisposti, sarà effettuato entro 20 giorni dalla data di pubblicazione prevista per il 20 febbraio 2024.

    09 febbraio 2024


  • Prezzo latte industriale 3° Quadrimestre 2022(1° settembre –31 dicembre 2022)

    Il giorno 9 febbraio 2024, in conformità agli accordi intercorsi tra l’Organizzazione professionale agricola da una parte, gli industriali ed artigiani trasformatori dall'altra, si è pervenuti alla determinazione - da valere per la provincia di Parma - del prezzo del latte ad uso industriale, reso caldo alla stalla, ceduto ai caseifici nel periodo 1° settembre 2022 - 31 dicembre 2022 che ai sensi del protocollo d’intesa per la determinazione del prezzo del latte ad uso industriale sottoscritto 3 ottobre 2017 si conviene di forfettizzare nella misura di: € 63,90 il q.le (IVA compresa) (€ 58,091 + Iva € 5,809); Nella determinazione dei prezzi di cui sopra si è tenuto conto delle quotazioni medie dei seguenti derivati: Settembre – dicembre 2022 - Burro € 4,152 il kg - Foraggio Parmigiano-Reggiano € 9,6675 il kg - siero € 0,158 il q.le I suddetti valori medi, maggiorati dell'IVA, servono anche per il pagamento dei predetti generi somministrati dai caseifici ai produttori conferenti latte. Pagamento Il pagamento del latte, dedotti gli acconti già corrisposti, sarà effettuato entro 20 giorni dalla data di pubblicazione prevista per il 20 febbraio 2024.

    12 febbraio 2024


  • Visita guidata serale ai luoghi del Teatro Regio - Giovedì 14 Marzo dalle ore 18

    Proseguono gli incontri di “GIA Imprese e Cultura”. Il prossimo, previsto per il 14 marzo, è l’ultimo del ciclo dedicato alla scoperta dei luoghi del Teatro Regio. L’evento, organizzato in collaborazione con LAUMAS, prevede un percorso che dal foyer, raggiungerà la sala, i palchi e retropalchi, il palco reale, il Ridotto e le sale ad esso annesse, accompagnato dalle note dei Notturni di Fryderyc Chopin. La visita si concluderà con un aperitivo presso il Gran Caffè del Teatro. Visite guidate a partire dalle ore 18. Le iscrizioni verranno accolte fino al raggiungimento del numero massimo di 60 persone. In allegato scheda di adesione da inviare entro l’11 Marzo alla Segreteria Organizzativa all’indirizzo info@gia.pr.it

    09 febbraio 2024


  • ESEMPIO DI ECONOMIA CIRCOLARE APPLICATA

    Il Gruppo Imprese Artigiane ha collaborato nei mesi scorsi ad un Progetto il cui scopo era creare una filiera dei materiali di scarto delle aziende del territorio per la realizzazione di nuovi prodotti a basso impatto ambientale da reinserire sul mercato. I partner coinvolti sono stati: • Comune di Parma – Struttura Organizzativa Ambiente: proponente e capofila; • Laboratorio Rete Alta Tecnologia RER Studio MM srl: consulenza scientifica, prove di laboratorio, partecipazione all’attività di comunicazione (associato GIA); • Inerti Cavozza srl: partner industriale (associato GIA); • CLUST-ER Build: attività di comunicazione e divulgazione dei risultati; • GIA – Gruppo Imprese Artigiane: comunicazione e coinvolgimento delle imprese nel progetto. Lo scopo principale era dare attuazione concreta ad un Progetto di Economia Circolare sul territorio e creare sinergia fra Ente pubblico, aziende virtuose e ricerca tecnologica. A breve invieremo anche un “capitolato” relativo ai materiali più sostenibili con minor impatto ambientale per un utilizzo più responsabile delle risorse. L’Associazione è a disposizione per coloro che intendano avere informazioni ed approfondimenti sul progetto sopra esposto. Riferimento Laura Ivaldi: laura.ivaldi@gia.pr.it In allegato le slide illustrative del progetto.

    07 febbraio 2024


  • Presentazione del Position Paper di ASviS sui servizi ecosistemici - Martedì 20 febbraio 2024 – ore 10:30 – 12:30 presso Spazio ’51 – Provincia di Parma – Viale Martiri della Libertà, 15

    Segnaliamo agli associati che martedì 20 febbraio, a partire dalle 10.30, si terrà presso la sala Spazio ’51 nella sede della Provincia di Parma (viale Martiri della Libertà, 15), si terrà l’evento di presentazione del Position paper sui servizi ecosistemici, redatto dal Gruppo di lavoro ASviS (Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile) sul Goal 11 “Città e comunità sostenibili”. L’incontro, dal titolo “Il ruolo, la valorizzazione e il pagamento dei servizi ecosistemici”, è promosso dall’ASviS insieme al Parco nazionale dell’Appennino Tosco-emiliano e alla Regione Emilia-Romagna, e ha ricevuto il patrocinio della Provincia di Parma. ART-ER porterà il suo importante contributo a questo evento avendo sviluppato conoscenze approfondite sul tema attraverso progetti europei (LIFE Soil4wine, Agrestic, Drive e Interreg Delta-Lady), studi territoriali (Prodotto Ecosistemico Lordo dell’Unione Montana Appennino Parma Est) nonchè grazie alla sua partecipazione a network internazionali (Iniziativa 4×1000, EU Business&Biodiversity Platform).

    06 febbraio 2024


  • Premio di produzione provinciale. Acconto di gennaio - Settore Conserve animali industria

    Si rammenta che, ai sensi del vigente CCPL, con la retribuzione del mese di gennaio 2024 va corrisposto l’importo di euro 650 lordi a titolo di acconto del premio di produzione. Cogliamo l'occasione per porgere i migliori saluti.

    30 gennaio 2024


  • Premio di produzione provinciale. Acconto di gennaio - Settore Conserve animali industria

    Ai sensi del vigente CCPL, con la retribuzione del mese di gennaio 2024 va corrisposto l’importo di euro 650 lordi a titolo di acconto del premio di produzione.

    30 gennaio 2024


Visualizzati 1-10 di 1290

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram