Tutte le news
Settore - Alimentare

  • Emergenza COVID-19 - Indicazioni operative per aziende

    Riferimenti ed aggiornamenti per aziende associate

    26 febbraio 2020


  • Rinnovo CCNL Alimentare – Interruzione trattative

    Con la presente rendiamo noto alle aziende associate che nella giornata del 20 febbraio sono state interrotte, per volontà delle organizzazioni sindacali, le trattative per il rinnovo del CCNL Industria Alimentare. Seguono l'Allegato e la Circolare completa in formato PDF.

    24 febbraio 2020

    Risorse umane e relazioni sindacali | Alimentare

  • “ER SMART FOOD: Formare per innovare il sistema agroalimentare dell’Emilia Romagna” – INNOVAZIONE TECNOLOGICA GREEN PER LE IMPRESE ALIMENTARI

    Cisita Parma segnala alle PMI associate la possibilità di partecipare gratuitamente al progetto “ER SMART FOOD: Formare per innovare il sistema agroalimentare dell’Emilia Romagna” co finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna (PO 2014-2020). L’attività formativa proposta, “Innovazione tecnologica green per le imprese alimentari”, da svolgersi in modalità INTERAZIENDALE, avrà una durata di 24 ore d’aula, presso la sede di Cisita Parma e di 8 ore di consulenza aziendale personalizzata, che potrà essere svolta presso la sede di ogni azienda partecipante. L’obiettivo del percorso è quello di introdurre un approccio all’innovazione tecnologica per aiutare le imprese del settore agroalimentare a proporre sul mercato prodotti e servizi con impatto ambientale ridotto ma economicamente sostenibili. Offrire indicazioni sui nuovi modelli di business per prodotti e processi eco-innovativi e sui canali di finanziamento pubblico a sostegno dell’eco-innovazione. In allegato la Circolare completa in formato PDF.

    14 febbraio 2020

    Risorse umane e relazioni sindacali | Alimentare

  • Indagine congiunturale annuale- Sollecito

    Con la presente, in riferimento alla circolare n. 5/30 del 17 gennaio u.s., ricordiamo alle aziende Associate la compilazione del questionario sulla situazione economica provinciale relativa al secondo semestre 2019 e le previsioni per il primo semestre 2020.

    11 febbraio 2020


  • Prezzo latte industriale 3° Quadrimestre 2018 (1° settembre - 31 dicembre 2018)

    Il giorno 31 gennaio 2020, in conformità agli accordi intercorsi tra l’Organizzazione professionale agricola da una parte, gli industriali ed artigiani trasformatori dall'altra, si è pervenuti alla determinazione - da valere per la provincia di Parma - del prezzo del latte ad uso industriale.

    31 gennaio 2020

    Settori economici e norme tecniche | Alimentare

  • 4 febbraio World Cancer Day – Le iniziative per le aziende

    In occasione di questo importante evento di prevenzione e informazione, l’Oncologia dell’Ospedale Maggiore di Parma ha organizzato diverse iniziative di coinvolgimento delle aziende, in collaborazione con la raccolta fondi Insieme con Te per il Nuovo Centro Oncologico.

    30 gennaio 2020

    Altre notizie | Tutti i settori

  • Rappresentante Lavoratori Sicurezza Territoriale per aziende non artigiane

    L'art. 47 del Decreto legislativo n. 81 (Testo Unico sulla sicurezza e successive modifiche e integrazioni), relativo alla nomina, per ciascuna azienda, di un rappresentante dei lavoratori per la sicurezza, conferisce la facoltà, nelle aziende o unità produttive che occupano fino a 15 lavoratori, ovvero nel caso in cui i lavoratori non eleggono nel proprio ambito il rappresentante dei lavoratori per la sicurezza (R.L.S.A.) di individuarlo per più aziende in ambito territoriale. Seguono l'Allegato e la Circolare completa in formato PDF.

    23 gennaio 2020

    Risorse umane e relazioni sindacali | Tutti i settori

  • Incontro. La gestione dei rifiuti, la disciplina dei sottoprodotti. Palazzo Soragna, mercoledì 5 febbraio 2020, ore 10.00.

    L'incontro propone un focus di carattere tecnico sugli adempimenti a carico delle aziende sul tema rifiuti e sottoprodotti

    24 gennaio 2020

    Ambiente, qualità e sicurezza | Tutti i settori

  • Avvio indagine congiunturale annuale industria

    Avvio rilevazione annuale sulla situazione economica. Da compilare entro il 31 gennaio p.v.

    17 gennaio 2020

    Settori economici e norme tecniche | Tutti i settori

  • Possibilità di attivazione stage in azienda dei corsi ITS Tech & Food

    Si segnala alle aziende associate la possibilità di ospitare in stage gli studenti dei corsi della Fondazione ITS Tech&Food, di cui Cisita Parma è Socio Fondatore. Si riportano di seguito i percorsi attivati con l’indicazione del profilo formato: Tecnico superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare: prepara esperti in sicurezza ed igiene degli alimenti, in certificazioni regolamentate e volontarie di prodotto, nei processi produttivi, che trovano impiego principalmente nelle aree del controllo qualità; assicurazione qualità; produzione. Tecnico superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari: forma esperti di valorizzazione e promozione dei prodotti alimentari, che sanno utilizzare le tecnologie del web e dell’e-commerce per rafforzare canali di vendita già aperti e per lo sviluppo di nuovi. Il profilo formato trova impiego principalmente nell’area del Marketing&Sales. Tecnico superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare: prepara tecnici in grado sviluppare nuovi prodotti, a partire dalla scelta delle materie prime migliori per arrivare a packaging innovativi e funzionali, nell’ottica della sostenibilità dell’intera filiera. Tali profili trovano impiego in Ricerca&Sviluppo. Lo stage, che ha una durata di 400 ore ed è gratuito per l’azienda ospitante, si configura come un momento fondamentale nella formazione degli allievi e nel loro avviamento al mondo del lavoro. La Fondazione ITS Tech&Food provvede altresì alle coperture assicurative così come all’ottemperamento degli obblighi relativi alla formazione in materia di Sicurezza sul Lavoro (16 ore, rischio alto). In allegato l'intera circolare scaricabile in formato PDF.

    13 gennaio 2020

    Risorse umane e relazioni sindacali | Alimentare

Visualizzati 1-10 di 1188

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram