Tutte le news
Settore - Alimentare

  • Incontro sulla situazione dell’Epidemia di Peste Suina Africana

    Considerati i gravi rischi e pesanti danni che, come ampliamente previsto, si producono sul nostro territorio per effetto della comparsa, in alcuni cinghiali, della Peste Suina Africana, al fine di analizzare in modo documentato ed approfondito la situazione e le sue prospettive, l’Unione Parmense degli Industriali, d’intesa con il Sottosegretario di Stato del Ministero dell’Agricoltura, della sovranità Alimentare e delle Foreste Sen. Patrizio Giacomo La Pietra, organizza a Palazzo Soragna per il giorno di mercoledì 8 maggio p.v.,con inizio alle ore 17.30 un incontro sul tema della gestione del contrasto all’epidemia di Peste Suina Africana la cui partecipazione è estesa anche alle aziende del settore nostre associate.

    02 maggio 2024


  • Incontro sulla situazione dell’Epidemia di Peste Suina Africana

    Considerati i gravi rischi e pesanti danni che, come ampliamente previsto, si producono sul nostro territorio per effetto della comparsa, in alcuni cinghiali, della Peste Suina Africana, al fine di analizzare in modo documentato ed approfondito la situazione e le sue prospettive, l’Unione Parmense degli Industriali, d’intesa con il Sottosegretario di Stato del Ministero dell’Agricoltura, della sovranità Alimentare e delle Foreste Sen. Patrizio Giacomo La Pietra, organizza a Palazzo Soragna per il giorno di mercoledì 8 maggio p.v.,con inizio alle ore 17.30 un incontro sul tema della gestione del contrasto all’epidemia di Peste Suina Africana la cui partecipazione è estesa anche alle aziende del settore nostre associate. A tale incontro, oltre al Sottosegretario Patrizio Giacomo La Pietra, sarà presente anche il Viceministro del Ministero delle Imprese e del Made in Italy Dr. Valentino Valentini, il Commissario Straordinario alla Peste Suina Africana Dr. Vincenzo Caputo e qualificati rappresentanti del Ministero della Salute e del Ministero degli Affari Esteri e Cooperazione Internazionale.

    02 maggio 2024


  • La congruità della manodopera nei cantieri edili: a che punto siamo? Approfondimenti operativi con la Cassa Edile di Parma - Webinar 22 maggio ore 16.00

    Si terrà mercoledì 22 maggio alle ore 16.00 un webinar di aggiornamento sulla congruità dell’incidenza della manodopera impiegata nella realizzazione dei lavori edili.

    24 aprile 2024


  • BANDO TRANSITION FARM

    Facendo seguito al webinar di presentazione del 17/04, il Gruppo Imprese è lieto di informare tutti gli associati dell’imminente partenza del progetto “Transition Farm”, che sta portando avanti insieme all’Università degli studi di Parma, UPI, Cisita, ParmaIoCiSto! e JeParma. Di seguito potete trovare la scheda di interesse da compilare per tutte le aziende che hanno intenzione di prendere parte attivamente al progetto, specificando con che modalità si intende partecipare, ovvero accogliendo uno studente dell’Università o con una propria risorsa interna (che abbia conseguito una laurea almeno triennale in qualsiasi indirizzo di studio). Si prega di restituire la presente scheda compilata entro il giorno 10/05/2024 al seguente indirizzo: info.transitionfarm@gia.pr.it o Partecipazione accogliendo uno studente dell’Università o Partecipazione per mezzo di propria risorsa interna Nome azienda: ___________________________________________ E-mail: __________________________________________________ Telefono: ________________________________________________

    24 aprile 2024


  • Convocazione Assemblea Lattiero Casearia

    Per incarico del Capo Sezione, sig. Bertozzi Arnaldo, è convocata per il giorno 6 maggio p.v. alle ore 15 e 30 l’Assemblea del settore Caseario presso la sede dell’associazione con il seguente ordine del giorno Ordine del Giorno: 1. Tratativa Prezzo Latte a riferimento 1° quadrimestre 2023; 2. Aggiornamento attività Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano: - Piano Gestione offerta anno 2026; - Applicazione Piano 2024. 3. Varie ed eventuali. All’incontro saranno presenti i colleghi aderenti all’Unione Parmense degli Industriali.

    23 aprile 2024


  • Convocazione Assemblea Lattiero Casearia

    Per incarico del Capo Sezione, sig. Bertozzi Arnaldo, è convocata per il giorno 6 maggio p.v. alle ore 15 e 30 l’Assemblea del settore Caseario presso la sede dell’associazione con il seguente ordine del giorno Ordine del Giorno: 1. Tratativa Prezzo Latte a riferimento 1° quadrimestre 2023; 2. Aggiornamento attività Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano: - Piano Gestione offerta anno 2026; - Applicazione Piano 2024. 3. Varie ed eventuali. All’incontro saranno presenti i colleghi aderenti all’Unione Parmense degli Industriali.

    23 aprile 2024


  • PESTE SUINA -INDICAZIONE INSERIMENTO LISTA ART.19 PAR.6 REG UE 2023/594

    Trasmissione indicazioni per tutti gli impianti ricadenti in zone soggette a restrizione

    18 aprile 2024


  • PESTE SUINA -INDICAZIONE INSERIMENTO LISTA ART.19 PAR.6 REG UE 2023/594 - Settore Conserve animali e Prosciuttifici

    Al fine di corrispondere ad alcune richieste di chiarimento, sulla base di informazioni assunte presso le autorità competenti, si inoltrano le indicazioni per tutti gli impianti ricadenti in zone soggette a restrizione I, II che intendano richiedere per il proprio impianto l'inserimento nell'elenco di cui all'Art. 19 comma 6 come previsto dal Reg. 2023/594. Le aziende associate che ritengano prudente attivare tale inserimento, devono procedere alla richiesta via pec al Servizio Veterinario, in cui manifestano la volontà e l'impegno a introdurre unicamente carni fresche o prodotti a base di carne, compresi i budelli ottenuti da suini detenuti in una zona soggetta a restrizione I o in aree al di fuori delle zone soggette a restrizioni I, II, III. La deroga alla certificazione per la movimentazione verso altri Paesi membri UE è operativa dal momento dell'invio al Ministero e alla Regione della domanda corredata da parere favorevole da parte del Servizio Veterinario. Tale parere favorevole verrà rilasciato d'ufficio sulla base della richiesta della ditta dai RUOD (alla firma del Direttore). Si allega, nell’auspicio di fornire un utile indicazione in ordine alla formulazione dell’istanza, il fac simile di richiesta di inserimento nell'elenco di cui all'art. 19 par.6.

    18 aprile 2024


  • Accesso all’area verde Comune di Parma Indagine interna

    Gentile associato, in vista di un prossimo appuntamento con il Comune di Parma circa la mobilità delle imprese e l’accesso all’area verde, (di fatto dentro al perimetro delle tangenziali) stiamo svolgendo un’indagine interna fra gli associati per capire le reali esigenze delle imprese. Il questionario è on-line ed è anonimo e le richiederà solo tre minuti del suo tempo per la sua compilazione. Se è possibile andrebbe redatto entro il 19 aprile compilalo p.v. E’ sufficiente cliccare sul seguente link per accedere: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYXBB8Rntn5OuodmC8Go816vq-d2i_kWxC70kK8vvOTy8f8A/viewform?usp=sf_link La ringraziamo per la collaborazione

    11 aprile 2024


  • VDC su: EXPORT PAESI TERZI -aggiornamento situazione PSA in Regione Emilia -Romagna con riferimento alle aziende del comparto suinicolo parmense

    Si trasmette, per opportuna conoscenza, la mail a firma del Direttore del Dipartimento Sanità Pubblicae Servizio Veterinario IPCAOA, Dr. Marco Pierantoni, che convoca una videoconferenza per fare un aggiornamento sultema dell’Export Paesi Terzi in conseguenza della diffusione della PSA. Nel riportare, per comodità, il link con cui accedere alla videoconferenza e, con riserva di comunicare, d’intesa col Servizio Veterinario, ove utili tempestive indicazioni su quali comportamenti tenere, cogliamo l’occasione per inviare cordiali saluti. link per la riunione di venerdì 12 aprile alle ore 9.15. https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3ameeting_ZWQ2YTNiZDItY2QxNC00ZWMwLWE1NWYtYTNmNzE1NDlkYTMz%40thread.v2/0?context=%7b%22Tid%22%3a%22c8ca94c1-83c1-4d05-a1a1-7d82d1770688%22%2c%22Oid%22%3a%22d1a03f93-74c5-4fb9-8203-38830c88505c%22%7d

    10 aprile 2024


Visualizzati 1-10 di 1319

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram