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Settore - Conserve animali

  • Iniziativa formativa per il settore del Prosciutto di interesse anche ad aziende del settore Lavorazione carni – MANIFESTAZIONE DI INTERESSE

    Il Gruppo Imprese Artigiane, in collaborazione con Cisita Parma, sta valutando la possibilità di strutturare un’iniziativa di formazione mirata al settore della lavorazione del Prosciutto che potrà essere di interesse anche per aziende del Settore della lavorazione delle carni con l’obiettivo di trasferire ai partecipanti nuovi elementi utili per la commercializzazione e valorizzazione dei propri prodotti. L’attività formativa si inserirebbe nel contesto di un percorso finanziato dal Fondo Sociale Europeo dal titolo Formazione continua per la competitività, l’innovazione e lo sviluppo sostenibile della filiera del Prosciutto di Parma”. Argomenti Trattati:   principi di branding e brand identity; miglioramento delle competenze per promuovere e valorizzare il marchio e l’intera filiera a livello nazionale ed internazionale; principali strumenti e tecniche di comunicazione multimediale, Intelligenza Artificiale; metodi e tecniche di Digital Marketing; strategie ed azioni di Social Media Marketing, attivazione e gestione dell’E-Commerce; principi di Green Marketing e comunicazione della sostenibilità.   Requisiti dei partecipanti: dipendenti (non sono ammessi tirocinanti ed interinali) ed imprenditori di imprese aventi sede legale o unità locale nel territorio della Regione Emilia-Romagna e riconducibili alla filiera del Prosciutto di Parma; conformità con il Regime di aiuti de minimis.  Sede del Corso: in presenza presso l’Accademia del Prosciutto di Parma – Langhirano.  Durata: 24 ore interaziendali + eventuali 6 ore di Accompagnamento per singola azienda.  Partecipanti: minimo 8. Al fine di procedere alla definizione puntuale dei contenuti e alla predisposizione del calendario delle date degli incontri, siamo a richiedere agli interessati di restituire l’allegata scheda di manifestazione di interesse a partecipare, specificando il numero di persone che verrebbero coinvolte nell’iniziativa.

    05 settembre 2025


  • Iniziativa formativa per il settore del Prosciutto di interesse anche ad aziende del settore Lavorazione carni – MANIFESTAZIONE DI INTERESSE

    Il Gruppo Imprese Artigiane, in collaborazione con Cisita Parma, sta valutando la possibilità di strutturare un’iniziativa di formazione mirata al settore della lavorazione del Prosciutto che potrà essere di interesse anche per aziende del Settore della lavorazione delle carni con l’obiettivo di trasferire ai partecipanti nuovi elementi utili per la commercializzazione e valorizzazione dei propri prodotti. L’attività formativa si inserirebbe nel contesto di un percorso finanziato dal Fondo Sociale Europeo dal titolo Formazione continua per la competitività, l’innovazione e lo sviluppo sostenibile della filiera del Prosciutto di Parma”. Argomenti Trattati:   principi di branding e brand identity; miglioramento delle competenze per promuovere e valorizzare il marchio e l’intera filiera a livello nazionale ed internazionale; principali strumenti e tecniche di comunicazione multimediale, Intelligenza Artificiale; metodi e tecniche di Digital Marketing; strategie ed azioni di Social Media Marketing, attivazione e gestione dell’E-Commerce; principi di Green Marketing e comunicazione della sostenibilità.   Requisiti dei partecipanti: dipendenti (non sono ammessi tirocinanti ed interinali) ed imprenditori di imprese aventi sede legale o unità locale nel territorio della Regione Emilia-Romagna e riconducibili alla filiera del Prosciutto di Parma; conformità con il Regime di aiuti de minimis.  Sede del Corso: in presenza presso l’Accademia del Prosciutto di Parma – Langhirano.  Durata: 24 ore interaziendali + eventuali 6 ore di Accompagnamento per singola azienda.  Partecipanti: minimo 8. Al fine di procedere alla definizione puntuale dei contenuti e alla predisposizione del calendario delle date degli incontri, siamo a richiedere agli interessati di restituire l’allegata scheda di manifestazione di interesse a partecipare, specificando il numero di persone che verrebbero coinvolte nell’iniziativa.

    05 settembre 2025


  • Conserve Animali - Premio di produzione ad obiettivi – saldo 2024 - Aziende industriali

    Premio di produzione ad obiettivi - CCPL Conserve Animali

    11 giugno 2025


  • Modifica alle zone soggette a restrizione per la Peste Suina Africana - Settori Conserve animali e Prosciuttifici

    Modifica alle zone soggette a restrizione per la Peste Suina Africana

    04 marzo 2025


  • Premio di produzione ad obiettivi – Acconto 2024 - Aziende industriali - Settore Conserve Animali

    Premio di produzione ad obiettivi - CCPL Conserve Animali

    16 gennaio 2025


  • Progetto “Lavorare in Rete” Disponibilità di un candidato per uno stage gratuito

    Il Gruppo Imprese continua la sua collaborazione con la società Sefora Srl Impresa Sociale Anffas, che si occupa di inserimento lavorativo mirato di soggetti fragili o provenienti da situazione di svantaggio. Tale collaborazione riguarda anche il progetto “Lavorare in rete”, coordinato a livello regionale da un’ATS tra le Associazioni AIAS Bologna, ANFFAS Emilia-Romagna e FISH Emilia-Romagna. Il progetto prevede la nascita di una rete di Job-Hub sperimentali dislocati sul territorio regionale, ognuno con competenza provinciale, che vada a rafforzare la rete di servizi già presenti sui territori, non sostituendosi, ma arricchendo con proposte ed ulteriori risorse. La finalità è quella di favorire l’inserimento lavorativo di giovani con disabilità intellettiva e disturbi del neuro sviluppo in fase di transizione scuola-formazione-lavoro e giovani/adulti già iscritti nelle liste per il collocamento mirato attraverso un approccio innovativo che parte dall’analisi della domanda del mercato e punta a rafforzare abilità e competenze spendibili nel mondo del lavoro. Il focus di questo progetto non verterà solo sui bisogni della persona, ma anche su quelli dell’azienda, per arrivare così a predisporre un piano di formazione specifica e pianificare sostegni adeguati a favorire l’incontro tra domanda e offerta di lavoro. La coordinatrice dell’équipe clinica del progetto “Lavorare in rete” Elisa Tisi ci ha informato della disponibilità di un candidato con competenze di interesse del settore agroalimentare che potrebbe essere ospitato presso le aziende interessate per uno stage completamente gratuito, volto a concludere il suo percorso formativo. In allegato il curriculum vitae del candidato. Le aziende interessate possono prendere contatto con l’ufficio Sindacale del GIA (sindacale@gia.pr.it).

    02 gennaio 2025


  • Progetto “Lavorare in Rete” Disponibilità di un candidato per uno stage gratuito

    Il Gruppo Imprese continua la sua collaborazione con la società Sefora Srl Impresa Sociale Anffas, che si occupa di inserimento lavorativo mirato di soggetti fragili o provenienti da situazione di svantaggio. Tale collaborazione riguarda anche il progetto “Lavorare in rete”, coordinato a livello regionale da un’ATS tra le Associazioni AIAS Bologna, ANFFAS Emilia-Romagna e FISH Emilia-Romagna. Il progetto prevede la nascita di una rete di Job-Hub sperimentali dislocati sul territorio regionale, ognuno con competenza provinciale, che vada a rafforzare la rete di servizi già presenti sui territori, non sostituendosi, ma arricchendo con proposte ed ulteriori risorse. La finalità è quella di favorire l’inserimento lavorativo di giovani con disabilità intellettiva e disturbi del neuro sviluppo in fase di transizione scuola-formazione-lavoro e giovani/adulti già iscritti nelle liste per il collocamento mirato attraverso un approccio innovativo che parte dall’analisi della domanda del mercato e punta a rafforzare abilità e competenze spendibili nel mondo del lavoro. Il focus di questo progetto non verterà solo sui bisogni della persona, ma anche su quelli dell’azienda, per arrivare così a predisporre un piano di formazione specifica e pianificare sostegni adeguati a favorire l’incontro tra domanda e offerta di lavoro. La coordinatrice dell’équipe clinica del progetto “Lavorare in rete” Elisa Tisi ci ha informato della disponibilità di un candidato con competenze di interesse del settore agroalimentare che potrebbe essere ospitato presso le aziende interessate per uno stage completamente gratuito, volto a concludere il suo percorso formativo. In allegato il curriculum vitae del candidato. Le aziende interessate possono prendere contatto con l’ufficio Sindacale del GIA (sindacale@gia.pr.it).

    03 gennaio 2025


  • PSA – ORDINANZA N. 4/2024 DEL COMMISSARIO STRAORDINARIO - Settore Conserve animali e Prosciuttifici

    Proroga al 31 ottobre 2024 delle misure di urgenza di cui all'ordinanza n. 3/2024

    27 settembre 2024


  • Minstero della Salute - Webinar “Emergenza PSA in Italia e misure di controllo” –domani 11settembre, ore 14.00

    Informiamo che il Minstero della Salute, in accordo con IZSLER, ha organizzato un webinar sull’emergenza PSA nel Nord Italia che si terrà domani 11 settembre 2024 alle ore 14.00. Il webinar sarà focalizzato sul ruolo deglia utomezzi e l’importanza di una corretta disinfezione. Alleghiamo il programma dell’evento e riportiamo di seguito il link diretto di collegamento al webinar: https://us02web.zoom.us/j/89454925784?pwd=BTYFLC3KIWRxSwbEboGbdJq6WOuzi.1#success Con i migliori saluti. Minstero della Salute - Webinar “Emergenza PSA in Italia e misure di controllo” –domani 11settembre, ore 14.00

    10 settembre 2024


  • Peste suina africana (PSA) Misure di controllo negli allevamenti suinicoli. Aggiornamento e rimodulazione

    Si trasmette, per opportuna conoscenza e compiuta informazione, la comunicazione inoltrata dal Ministero della Salute.

    26 agosto 2024


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