Progetto Food Farm 4.0: appello alle imprese del territorio

23 settembre 2020

Seguici anche su

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram

Si richiama l’attenzione delle aziende associate, a proposito di un progetto rivolto ai giovani studenti del nostro territorio: “Food Farm 4.0” (https://www.foodfarmparma.it/) è il “laboratorio-azienda” che vede coinvolti sei istituti scolastici parmensi, con capofila il Polo Agroindustriale Galilei-Bocchialini di Parma, e le aziende di settore realizzato anche grazie al sostegno dello scrivente Gruppo delle Imprese Artigiane (video di presentazione del progetto).

Si tratta del primo “Laboratorio Territoriale per l’Occupabilità” nel settore agroalimentare che consente uno scambio continuo tra formazione e mondo del lavoro: con le linee installate vengono prodotti passate di pomodoro, confetture e succhi di frutta e prodotti da forno distribuiti poi sul mercato con il marchio “Bontà di Parma”.

Gli studenti, guidati dai docenti e tecnici, sono gli artefici di tutto il processo, compreso il rispetto dei protocolli per la sicurezza alimentare e la sostenibilità ambientale. Il principio che è stato posto alla base del progetto è tanto semplice quanto innovativo: fare in modo che quanto realizzato, a seguito della commercializzazione, possa rappresentare il sostegno economico per il funzionamento della struttura stessa e dell’attività di formazione che viene realizzata al suo interno. E’ un modo per non disperdere le energie dei nostri giovani dandovi concretezza già nella fase di formazione in modo che la stessa possa rappresentare la condizione per il proseguimento dell’attività.

Dopo il periodo di chiusura, conseguente all’emergenza Coronavirus, il Food Farm riprenderà il suo percorso con un rinnovato entusiasmo e nel mese di settembre vedrà nuovamente gli studenti all’interno della struttura, per ripartire con un progetto che saputo attirare l’attenzione di tutto il mondo della formazione.

E’ possibile fin da ora di inserire all’interno dei “Pacchi di Natale” dei dipendenti, dei fornitori e dei clienti di almeno un prodotto del Food Farm a i prodotti vengono commercializzati con il marchio “Bontà di Parma”. Si tratta di Confetture extra (susine, mele, pere, arance e  ciliegie) e prodotti della bakery sempre  a marchio “Bontà di Parma”.

Per ogni informazione e prenotazione vi chiediamo di di scrivere alla seguente mail:

info@foodfarmparma.it.

Chiedi informazioni e scopri tutti i vantaggi per gli associati GIA

Scopri di più

Contenuto protetto

Per poter visualizzare il contenuto è necessarrio effettuare il login.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram